segunda-feira, 27 de junho de 2016

Dica de Guloseima:

Bolo no Pote

Uma deliciosa idéia, Bolo no Pote!
  Fáceis de fazer e nos mais diversos sabores...Confira 5 recheios de encher os olhos!







Sonho de Valsa

1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada

Como fazer:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
  2. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).


Diamante Negro

1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%

Como fazer:

  1. Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
  2. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.


Laka

1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.



Doce de leite com ameixa

2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite

Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.




 Nutella

100g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa (rasas) de chantilly


Como fazer:


  1. Derreta do chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas).
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate.
  3. Acrescente a Nutella, mexendo bem.
  4. Por último, coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.


CALDA
A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)

Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)

MONTAGEM
A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou “farelos”, farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!

Dica de Guloseima:


                                Filé mignon à parmegiana

 



Ingredientes:
 
5 tomates maduros sem sementes
1/4 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar


Modo de Preparo:

Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. 
Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
Acrescente as azeitonas à panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione o vinho e o açúcar.
Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo.
Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
Retire e reserve.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções

sexta-feira, 24 de junho de 2016

DICA DE RECICLAGEM:

                         
       MÓVEIS ANTIGOS NO JARDIM



Seus móveis antigos, aqueles que estão na garagem, no fundo do quintal, esquecidos num canto qualquer, podem virar uma linda floreira no seu jardim. isso mesmo, nada como uma boa pintura e criatividade transformará velhos móveis em novos objetos de decoração.

Podem ser cômodas, criados mudos, apenas gavetas, cadeiras e até mesmo aquela bicicleta velha, sim bicicletas porque não? Darão um toque muito charmoso ao seu jardim, aqui coloco algumas fotos encontradas na internet...INSPIREM-SE!
















                                   

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Dica de Livro: Livros Para Colorir


Com o sucesso dos livros da autora Johanna Basford Jardim Secreto e Floresta Encantada, resolvi postar para voces outros livros similares. São diversos e coloquei algumas imagens...espero que gostem desses também, vale a pena conhece-los!








sábado, 16 de maio de 2015

Dica de Livro:

A noiva Fantasma - Yangsze Choo


 A Noiva Fantasma - Certa noite, meu pai me perguntou se eu gostaria de me tornar uma noiva fantasma...


1893. Li Lan é uma jovem que recebeu educação e cultura, mas que vive sem grandes perspectivas depois da falência de seus pais. Até surgir uma proposta capaz de mudar sua vida para sempre: casar-se com o herdeiro de uma família rica e poderosa. Há apenas um detalhe: seu noivo está morto.



A Noiva Fantasma é o surpreendente romance de estreia de Yangsze Choo, a escritora de ascendência oriental que está encantando fãs por todo o mundo.



Por mais fantásticas que pareçam, as noivas fantasmas ainda resistem até hoje em parte da cultura asiática. A prática, que chegou a ser banida por Mao Tsé-Tung durante a Revolução Cultural, foi muito frequente na China e na Malaia (hoje Malásia) no final do século XIX. O casamento era usado para tranquilizar um espírito inquieto, e garantir um lar e estabilidade para as mulheres que diziam sim a maridos já falecidos. É claro que elas tinham um preço alto a pagar, e com Li Lan não seria diferente.
Evocando obras como Lugar Nenhum, de Neil Gaiman, essa obra é uma história impressionante sobre o amor sobrenatural e sobre o amadurecimento, escrita por uma extraordinária nova voz da ficção contemporânea. 

Editora  DarkSide® Books